Formazione e perfezionamento da McDonald’s

Oltre a posti di lavoro sicuri, offriamo un’ampia gamma di possibilità di formazione e perfezionamento tagliati su misura. Direttamente nel ristorante o nel nostro centro di formazione a Zugo o a Renens. Ognuno ha le stesse opportunità di carriera: dall’apprendista al gerente.

La formazione di base

La formazione di base ha luogo nei nostri ristoranti e ha un orientamento pratico. Il sistema di formazione per membri della crew comprende: integrazione dei collaboratori, moduli e-learning e formazione in stazione tramite pittogrammi effettuata da trainer della crew, appositamente formati. In generale vale il principio che i collaboratori che vogliono fare carriera nel ristorante, entro 3-5 anni hanno la possibilità di diventare gerenti. Circa la metà delle e dei nostri gerenti di ristorante ha iniziato la sua carriera quale collaboratrice e collaboratore dietro al banco o in cucina.

Corsi di formazione e perfezionamento

Offriamo un programma di corsi che comprende circa 20 diversi moduli di formazione per le singole funzioni inerenti al management. Essenziali sono quindi conoscenze operazionali su processi, regole e manutenzione degli apparecchi come pure cognizioni di amministrazione dei sistemi di ristorante, come ad esempio ordinazioni, pianificazione dei turni, formazione e sicurezza. Il 75% dei nostri corsi si svolge in Svizzera e al nostro interno. Ogni anno offriamo 250 giorni di corsi e addestramenti. Nel 2014 un totale di 1’518 collaboratori ha approfittato di queste offerte.

Posti di tirocinio

Dal 1998 formiamo apprendisti: inizialmente nei settori commerciale e informatico. Nel 2013 i primi giovani hanno iniziato da noi il tirocinio triennale in gastronomia di sistema. Attualmente stiamo formando circa 30 apprendisti nei settori della gastronomia di sistema e commerciale.

Promozione dei talenti

Tramite misure istituzionalizzate valutiamo i collaboratori che hanno il potenziale per una carriera interna e promuoviamo in modo mirato il loro talento. Questa valutazione si svolge sia nella sede centrale sia nei ristoranti.