Démarrer ta carrière chez McDonald's® : Apprenti aujourd'hui, Restaurant Manager demain.

Normalement, dans le monde du travail, tu commences petit. Pas chez McDonald’s. En faisant ton apprentissage chez nous, tu commences dans le plus grand restaurant du monde et, surtout, parmi les employeurs les plus appréciés en Suisse.
Bien sûr que tu ne seras pas aux commandes d’un restaurant tout de suite. Mais l’apprentissage te fournira tout ce dont tu as besoin pour faire une très belle carrière : le contact avec nos hôtes, la gestion des stocks et des commandes, le controlling et même la gestion du personnel.

L’apprentissage chez McDonald’s – plus varié que tu ne le penses

Au cours de tes trois années de formation pour devenir spécialiste en restauration de système, tu apprendras non seulement comment préparer et présenter les produits, mais également les systèmes de gestion de l’entreprise. Outre la connaissance des denrées alimentaires, le contrôle de la qualité, la fabrication des produits et la vente, ta formation abordera le marketing, les ressources humaines, le contrôle des coûts et l’organisation des processus. Avec un objectif clair: entrer pas à pas dans le management du restaurant.
Ton diplôme de fin de formation est la première grande étape de ta carrière. Tu peux poursuivre ta formation chez nous, te développer pour un jour devenir manager de restaurant, ou bien poursuivre ta carrière dans le domaine de la gastronomie en Suisse. Tu disposeras de nombreuses opportunités dans tout le secteur de la restauration de système.

Une apprentie avec son formateur

Ton profil

Tu disposes d’un bon certificat de fin d’études secondaires ou équivalent et une excellente connaissance du français (parlé et écrit). Tu aimes le travail dans l’univers de la restauration, le contact, l’esprit d’équipe et prendre des responsabilités. Tu sais retrousser les manches dans les situations de stress. Tu as une certaine affinité pour les chiffres et la propreté et l’ordre sont naturels pour toi.

Une apprentie chez McDonald's
Body

Voici quel sera ton parcours de formation

1er  année d’apprentissage

  • Caisse / Lobby / Drive
  • Cuisine
  • Gestion des stocks et des commandes
  • Hygiène et Sécurité

2e  année d’apprentissage

  • Toutes les activités de la 1re année d’apprentiss-age
  • McCafé, si existant dans le restaurant
  • Encadrement des hôtes (anniversaires, sondages, service etc.)
  • Activités de marketing (promotions, etc.)
  • Gestion partielle d'un quart

3e  année d’apprentissage

  • Toutes les activités de l'année 1 et 2
  • Co-gestion de quart
  • Gestion du personnel
  • Controlling
  • Contrôle des coûts
  • Tâches administratives

Ton avenir après l’apprentissage

Un grand nombre de nos cadres supérieurs ont commencé leur carrière au restaurant.

 

Les opportunités de carrière après ton apprentissage

  • Shift Leader
  • Assistant
  • Restaurant Manager 

Formation professionnelle supérieure après ton apprentissage

  • Chef d’établissement de l’hôtellerie et de la restauration G2 avec brevet fédéral
  • Chef d’établissement avec diplôme fédéral de restaurateur G3
  • Haute école spécialisée (uniquement avec une maturité professionnelle)
  • Chef de la restauration collective avec diplôme fédéral