Bei McDonald's® gibt es verschiedene Berufsprofile.
Ob Crew Mitarbeiter, Schichtleitung oder Restaurant Management: Wir bieten zahlreiche interessante Stellen an.
Wir bieten sowohl Voll- als auch Teilzeitstellen an, denn wir beschäftigen viele junge Menschen in Ausbildung, auf der Suche nach einem Nebenverdienst oder beim Einstieg in die Arbeitswelt. Zudem arbeiten bei uns viele Mütter und Väter, die ein flexibles Arbeitszeitmodell wünschen. Unsere Arbeitsplätze sind immer mehr gefragt, da wir flexible Arbeitszeiten, gute Entwicklungsmöglichkeiten und faire Bezahlung bieten.
Mitarbeitende erzählen über ihren Beruf
Ob Crewmitarbeitender, Schichtleitung oder Restaurantmanagement: Wir bieten zahlreiche interessante Stellen an.
Crewmitarbeitende – der Allroundjob par excellence
Als Crewmitglied bei McDonald’s warten vielseitige Tätigkeiten auf dich. Du stehst im direkten Kontakt mit Gästen – sei es in der Lobby, an der Kasse oder am McDrive – und betreust auch hinter den Kulissen wichtige Aufgaben wie Fleisch braten, Pommes Frites zubereiten oder Hamburger garnieren. Dabei lernst du McDonald’s von Grund auf kennen und bist bestens gerüstet für eine berufliche Laufbahn bei McDonald’s und in der Gastronomie.
Schichtkoordinator/-in – Motivation für das ganze Team
Als Schichtkoordinator/-in bist du Drehscheibe zwischen Crew, Gästen und dem Führungsteam des Restaurants. Du bist verantwortlich für den Ablauf einer Arbeitsschicht und sorgst dafür, dass unsere hohen Anforderungen an Qualität, Service, Sauberkeit und Hygiene umgesetzt werden. Zuverlässigkeit und diplomatisches Gespür für den Umgang mit Teammitgliedern sind Voraussetzung für diese Arbeit und legen den Grundstein für weitere, verantwortungsvolle Tätigkeiten in deiner Laufbahn.
Hostess – Gastgeberin mit Organisationstalent
Als Hostess sorgst du für das Wohl unserer Gäste und bietest ihnen ein einmaliges Erlebnis bei ihrem Restaurantbesuch: Du übernimmst die Betreuung unserer Gäste, organisierst und leitest Kindergeburtstagsparties und Küchenrundgänge. Dabei ist nicht nur Kreativität gefragt, sondern auch die sorgfältige Erledigung von administrativen Aufgaben. Als Hostess arbeitest du eigenständig und übernimmst Verantwortung – beides wichtige Werte, die dir helfen, beruflich vorwärtszukommen.
Guest Experience Leader
In dieser Funktion lebst du die Gastfreundschaft in deinem Restaurant vor. Dein Ziel ist es, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Dieses erreichst du durch einen aussergewöhnlichen Service, eine herzliche Willkommenskultur sowieeine authentische Beziehung zu unseren Gästen. Zu deinen Schlüsselkunden gehören Gäste, Mitarbeiter und das Managementteam.
Assistent/-in – rechte Hand des Restaurantmanagers
Als Assistent/-in übernimmst du viele verantwortungsvolle Aufgaben: Du führst ein Team und überwachst die Einhaltung unserer Qualitätsstandards. Daneben unterstützt du das Restaurantmanagement beim Erstellen von Arbeitsplänen und Monatsabschlüssen sowie beim Ein- und Verkauf. Auch die Betreuung und die Schulung neuer Mitarbeitenden gehören in deine Verantwortung. Diese herausfordernden Tätigkeiten ermöglichen dir, deine Führungsqualitäten weiter auszubauen.
Restaurantmanager/-in – die treibende Kraft
Als Restaurantmanager/-in führst du ein McDonald’s Restaurant selbstständig. Du bist Gastgeber und Teamchef. Du bist verantwortlich für die Planung und das Geschäftsergebnis. Einige Jahre Berufserfahrung sowie das Absolvieren eines internen Trainingprogramms sind die Basis für diese Tätigkeit. Daneben brauchst du unternehmerische Fähigkeiten und den Ehrgeiz, zum Erfolg von McDonald’s beizutragen.