Entdecke McDonald's® Schweiz
Die Geschichte
Unsere Werte
Unsere Werte bestimmen unsere Entscheide und unser Handeln. Diese fünf Werte verbinden unsere Lizenznehmer, unsere Teams, unsere Lieferanten und uns selbst zu einer starken McFamily.
Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt.
Bei uns sind alle willkommen.
Wir handeln ethisch und effizient.
Wir sind gute Nachbarn.
Gemeinsam sind wir stärker.
Unser Engagement
Schon seit jeher sind wir uns bei McDonald’s unserer Rolle im Umweltschutz bewusst und nehmen sie sehr ernst. Und zwar entlang der ganzen Wertschöpfungskette: vom Anbau über die Verarbeitung der Zutaten bis zum Transport der Güter, vom Energieverbrauch im Restaurant bis zur Förderung der Mitarbeitenden, vom Recycling in der Küche bis zu unseren Aufräumtouren im Quartier. Denn nur so umfassend hat unser Engagement seine volle Kraft.
Jedes Unternehmen kann etwas für die Gesellschaft tun. Unsere Gäste, Teams und Partner sind die Grundlage unserer Existenz. Wir engagieren uns als Arbeitgeber, Ausbildner und Förderer im Sport und mit der Ronald McDonald Kinderstiftung. Hier erfährst du mehr über unser Engagement: https://www.mcdonalds.com/ch/de-ch/engagement.html
Unsere Teams,
die Basis unseres Erfolgs
Wir bieten allen Menschen die Möglichkeit, sich bei uns zu engagieren und individuell gefördert zu werden – in einem respektvollen Umfeld, in dem vor allem Talent und Leistung zählen. Die meisten unserer Restaurants werden von Lizenznehmenden geführt, die als unabhängige Unternehmer und Arbeitgeber diese Grundsätze teilen. Wir wollen allen unseren Mitarbeitenden sichere Arbeitsplätze und Entwicklungschancen bieten – unabhängig von Geschlecht, Herkunft und Berufserfahrung. Daher beziehen wir unsere Mitarbeitenden aktiv ein und fördern ihre Entwicklung. Bei uns gilt der Grundsatz «gleiche Arbeit, gleiche Entlöhnung». Hier erfährst du mehr darüber: https://www.mcdonalds.com/content/dam/sites/ch/nfl/pdf/McDonalds_Arbeitgeber%20und%20Ausbildner_2021.pdf
Einige Kennzahlen
Unsere Ergebnisse
2020
46%
Frauen in leitender Funktion in den Restaurants
10,7 Jahre
bleiben Kader im Durchschnitt dem Unternehmen treu
Jede/r vierte Manager/in
ist im Unternehmen aufgestiegen
42%
der Lizenznehmenden haben ihre Karriere in einem Restaurant begonnen
19
Personen machten die Ausbildung zum/zur Systemgastronomiefachmann/frau EFZ
85%
der Teammitglieder sind stolz darauf, bei uns zu arbeiten
Unsere Ziele
bis 2025
50%
Frauenanteil bei den Kadern von 25% auf 40% steigern, längerfristig auf 50%
Frauenanteil bei den Kadern am Hauptsitz von 42% auf 50% steigern, in den Restaurants von 46% auf 50%
Langfristige Gewährleistung der gleichen Entlöhnung von Männern und Frauen
100
Anzahl Auszubildende zum/zur Systemgastronomiefachmann/frau EFZ von 19 auf 100 steigern
Mindestens 85% (oder mehr) der Mitarbeitenden sollen weiterhin an externen Audits mitwirken
Unser Beitrag zu den SDG
SDG = Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (UNO)