Avvia la tua carriera da McDonald’s: Apprendista oggi,
Restaurant Manager domani
Restaurant Manager domani

${ mcUtils.htmlDecode(node.title) }
-
${ node.city_name } ${ node.store_name } ${ mcUtils.distance(node.distance) }
-
${ node.type_name }
Lavoro di squadra in un ambiente familiare e positivo, mansioni
diversificate e opportunità di sviluppo: questo significa un apprendistato da
McDonald’s!Ce ne parlano i nostri ex apprendisti.
Unisciti a McDonald’s, uno dei datori di lavoro più apprezzati in Svizzera, e scopri un apprendimento vario e gratificante. Combina teoria, pratica e gestione per progredire e crescere ogni anno.
Che cos’è la gastronomia standardizzata?
I processi di lavoro sono standardizzati per offrire un’esperienza simile in tutti i ristoranti McDonald’s. Si tratta di un metodo molto strutturato per ciascuna mansione specifica nel ristorante.
Vieni a scoprire:
- Dietro le quinte delle nostre cucine
- Il servizio e il contatto con i nostri ospiti
- La gestione delle scorte e degli ordini
- La gestione di un team
- L’analisi delle vendite
- …e molto altro ancora!
Questo apprendimento fa per te se:
- Hai finito la scuola dell’obbligo
- Hai una buona conoscenza del francese (parlato e scritto)
- Ti appassionano la ristorazione e McDonald’s
- Apprezzi il contatto con i clienti
- Ti piace lavorare in gruppo e comunichi facilmente
- Non hai paura di gestire situazioni a volte stressanti e sai essere flessibile
- Hai una certa affinità con i numeri e l’organizzazione
- La pulizia e l’ordine sono elementi naturali per te
Due possibili apprendistati: CFP e AFC
Adetta-o di gastronomia standardizzataCFP:
Vuoi seguire un apprendimento pratico con un solo giorno di lezione professionale a settimana? Allora la formazione CFP in gastronomia standardizzata è quello che fa per te! Imparerai tutte le basi operative pratiche nei nostri ristoranti scoprendo tutte le postazioni di lavoro in cucina, al servizio e nella gestione delle scorte e degli ordini. Un CFP ti permetterà di diventare un membro qualificato del personale dei nostri ristoranti.
Impiegata-o di gastronomia standardizzata AFC:
Vuoi assumere rapidamente delle responsabilità, formare nuovo personale e imparare a gestire un team? Allora dai un’occhiata alla formazione AFC in gastronomia standardizzata! Il nostro obiettivo è formarti come manager entro la fine del tuo apprendistato di 3 anni. A quel punto sarai responsabile di accompagnare il team e del corretto svolgimento di un rush. L’analisi delle vendite e del ristorante non avrà più segreti per te.
Il tuo percorso di formazione CFP

1° anno di apprendistato
CFP
- Cucina: preparazione dei prodotti e assemblaggio
- Servizio / Lobby / Cassa / Drive: accoglienza e consigli per gli ospiti
- Gestione delle scorte
- Igiene e sicurezza alimentare

2° anno di apprendistato -
CFP
- Tutte le attività del primo anno
- Manutenzione di attrezzature e macchinari
- Preparazione di azioni promozionali connesse a campagne di marketing
Dopo l’ottenimento dell’CFP, passerella di
2 anni per l’ottenimento del AFC.
Hai frequentato il corso Progresso? Potrai seguire il corso CFP in un solo anno!
Il tuo percorso di formazione AFC

1° anno di apprendistato –
AFC
- Cucina: preparazione dei prodotti e assemblaggio
- Servizio / Lobby / Cassa / Drive: accoglienza e consigli per gli ospiti
- Acquisto di merci e gestione delle scorte
- Igiene e sicurezza alimentare

2° anno di apprendistato –
AFC
- Vendite
- Ordinazione di merci
- Inventario delle scorte
- Pianificazione delle misure di marketing (degustazioni)
- Pianificazione di eventi

3° anno di apprendistato –
AFC
- Tutte le attività del 1° e del 2° anno
- Definizione del programma di lavoro del team
- Gestione del team durante un turno di lavoro (rush di mezzogiorno/sera)
- Controllo delle spese e analisi dei dati chiave del ristorante
- Controllo delle norme igieniche
Hai frequentato il corso Progresso? Potrai seguire il corso CFP in un solo anno!
Perché fare un apprendistato da McDonald’s?
- Prospettive di sviluppo fin dall’inizio del tuo apprendistato!
- Una persona addetta alla formazione benevola e investita nel tuo apprendimento.
- Un team che non ti deluderà mai / Uno spirito di squadra più forte di ogni altra cosa.
- Un ambiente di lavoro unico che ti farà sentire a casa!
Vuoi provare questa formazione insieme a noi? Allora iscriviti ad un corso d’informazione scrivendo aapprentissage@ch.mcd.com
Cosa ti aspetta dopo l’apprendistato
Responsabile di zona:
Sei responsabile di garantire il buon funzionamento di tutte le postazioni di lavoro in questa area (Cucina o Servizio e Gestione del personale)
Coordinazione del turno:
In quanto manager, hai la responsabilità di guidare il team durante i rush
Assistente:
Sei il braccio destro della persona che si occupa della gestione del ristorante
Direzione del ristorante:
Garantisci la gestione autonoma del ristorante (contabilità, risultati commerciali e gestione del personale)
Opportunità di formazione dopo l’apprendistato
- Esercente albergatore/albergatrice con attestato professionale federale
- Esercente albergatore/albergatrice con diploma federale di ristoratore/ristoratrice G3
- Scuola superiore specializzata
- Capo della ristorazione collettiva con diploma federale