Avvia la tua carriera da McDonald’s: Apprendista oggi,
Restaurant Manager domani

Lavoro di squadra in un ambiente familiare e positivo, mansioni diversificate e opportunità di sviluppo: questo significa un apprendistato da McDonald’s!
Ce ne parlano i nostri ex apprendisti.

Body
Body


Unisciti a McDonald’s, uno dei datori di lavoro più apprezzati in Svizzera, e scopri un apprendimento vario e gratificante. Combina teoria, pratica e gestione per progredire e crescere ogni anno.

 

Avvia la tua carriera da McDonald’s

Che cos’è la gastronomia standardizzata?


I processi di lavoro sono standardizzati per offrire un’esperienza simile in tutti i ristoranti McDonald’s. Si tratta di un metodo molto strutturato per ciascuna mansione specifica nel ristorante.

Apprendistato McDonald’s

Vieni a scoprire:



  • Dietro le quinte delle nostre cucine
  • Il servizio e il contatto con i nostri ospiti
  • La gestione delle scorte e degli ordini
  • La gestione di un team
  • L’analisi delle vendite
  • …e molto altro ancora!
Body

Questo apprendimento fa per te se:


  • Hai finito la scuola dell’obbligo
  • Hai una buona conoscenza del francese (parlato e scritto)
  • Ti appassionano la ristorazione e McDonald’s
  • Apprezzi il contatto con i clienti
  • Ti piace lavorare in gruppo e comunichi facilmente
  • Non hai paura di gestire situazioni a volte stressanti e sai essere flessibile
  • Hai una certa affinità con i numeri e l’organizzazione
  • La pulizia e l’ordine sono elementi naturali per te
Body

Due possibili apprendistati: CFP e AFC

 

Adetta-o di gastronomia standardizzataCFP:

Vuoi seguire un apprendimento pratico con un solo giorno di lezione professionale a settimana? Allora la formazione CFP in gastronomia standardizzata è quello che fa per te! Imparerai tutte le basi operative pratiche nei nostri ristoranti scoprendo tutte le postazioni di lavoro in cucina, al servizio e nella gestione delle scorte e degli ordini. Un CFP ti permetterà di diventare un membro qualificato del personale dei nostri ristoranti.

 

Impiegata-o di gastronomia standardizzata AFC:

Vuoi assumere rapidamente delle responsabilità, formare nuovo personale e imparare a gestire un team? Allora dai un’occhiata alla formazione AFC in gastronomia standardizzata! Il nostro obiettivo è formarti come manager entro la fine del tuo apprendistato di 3 anni. A quel punto sarai responsabile di accompagnare il team e del corretto svolgimento di un rush. L’analisi delle vendite e del ristorante non avrà più segreti per te.

Body

Il tuo percorso di formazione CFP

1° anno di apprendistato

CFP

  • Cucina: preparazione dei prodotti e assemblaggio
  • Servizio / Lobby / Cassa / Drive: accoglienza e consigli per gli ospiti
  • Gestione delle scorte
  • Igiene e sicurezza alimentare

2° anno di apprendistato -

CFP

  • Tutte le attività del primo anno
  • Manutenzione di attrezzature e macchinari
  • Preparazione di azioni promozionali connesse a campagne di marketing
Body

Dopo l’ottenimento dell’CFP, passerella di 2 anni per l’ottenimento del AFC.
Hai frequentato il corso Progresso? Potrai seguire il corso CFP in un solo anno!

Body

Il tuo percorso di formazione AFC 

1° anno di apprendistato –

AFC

  • Cucina: preparazione dei prodotti e assemblaggio
  • Servizio / Lobby / Cassa / Drive: accoglienza e consigli per gli ospiti  
  • Acquisto di merci e gestione delle scorte
  • Igiene e sicurezza alimentare

2° anno di apprendistato –

AFC

  • Vendite
  • Ordinazione di merci
  • Inventario delle scorte
  • Pianificazione delle misure di marketing (degustazioni)
  • Pianificazione di eventi

3° anno di apprendistato –

AFC

  • Tutte le attività del 1° e del 2° anno
  • Definizione del programma di lavoro del team
  • Gestione del team durante un turno di lavoro (rush di mezzogiorno/sera)
  • Controllo delle spese e analisi dei dati chiave del ristorante
  • Controllo delle norme igieniche
Body

Hai frequentato il corso Progresso? Potrai seguire il corso CFP in un solo anno!

Perché fare un apprendistato da McDonald’s?

  • Prospettive di sviluppo fin dall’inizio del tuo apprendistato!
  • Una persona addetta alla formazione benevola e investita nel tuo apprendimento.
  • Un team che non ti deluderà mai / Uno spirito di squadra più forte di ogni altra cosa.
  • Un ambiente di lavoro unico che ti farà sentire a casa!

Vuoi provare questa formazione insieme a noi? Allora iscriviti ad un corso d’informazione scrivendo aapprentissage@ch.mcd.com

Body

Cosa ti aspetta dopo l’apprendistato

 

Manager

Responsabile di zona:

Sei responsabile di garantire il buon funzionamento di tutte le postazioni di lavoro in questa area (Cucina o Servizio e Gestione del personale)

Manager

Coordinazione del turno:

In quanto manager, hai la responsabilità di guidare il team durante i rush

Manager

Assistente:

Sei il braccio destro della persona che si occupa della gestione del ristorante

Manager

Direzione del ristorante:

Garantisci la gestione autonoma del ristorante (contabilità, risultati commerciali e gestione del personale)

Body

Opportunità di formazione dopo l’apprendistato


  • Esercente albergatore/albergatrice con attestato professionale federale
  • Esercente albergatore/albergatrice con diploma federale di ristoratore/ristoratrice G3
  • Scuola superiore specializzata
  • Capo della ristorazione collettiva con diploma federale