Entdecke das Stellenangebot im Detail

Stellenangebot Zurich : Lernende Systemgastronomiefachmann-frau EFZ - ZH Letzipark 1. August 2025

  • Zürich
  • Restaurant - Lehre
  • 15/08/2024
  • Lehrstellenvertrag

Anforderungsprofil




  • Du hast einen guten Sekundarabschluss oder Vergleichbares

  • Du verfügst über sehr gute Deutschkenntnisse (Wort und Schrift)

  • Du hast Freude am lebendigen Gastronomieumfeld

  • Du bist ein kontaktfreudiger Teamplayer

  • Du bist belastbar und packst gerne mit an

  • Du hast Spass daran, Verantwortung zu übernehmen und behältst auch in hektischen Situationen den Überblick

  • Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und erkennst Zusammenhänge problemlos

  • Du bringst Sinn für Zahlen mit

  • Sauberkeit und Ordnung sind für dich selbstverständlich


Wenn du alle Fragen mit ja beantworten kannst, dann bist du die/der Richtige!



Aufgabenbereich



Als Lehrling Systemgastronomiefachfrau/-mann EFZ erwartet dich in unseren Restaurants eine fundierte und breitgefächerte Ausbildung: Während der dreijährigen Ausbildung lernst du nicht nur, wie Produkte zubereitet und Gäste bedient werden, sondern gehst vor allem betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen auf den Grund.

Neben Lebensmittelkunde, Qualitätssicherung, Produktherstellung und Verkauf stehen Marketing, Personalwesen, Kostenkontrolle und die Organisation von Arbeitsabläufen auf deinem Lehrplan. Mit einem klaren Plan: Nach deiner Ausbildung ins Restaurant Management einzusteigen. Deine Berufsausbildung absolvierst du übrigens parallel in der Berufsschule und in einem unserer Restaurants.

Dein Lehrabschluss und damit das EFZ ist der erste Meilenstein in deiner Entwicklung bei McDonald’s. Du kannst dich intern sowie externe weiterbilden. Im Restaurant geht es für dich aufwärts bis hin zum Geschäftsführer. Und im Bereich Gastronomie hast du eine Vielfalt an Entwicklungsmöglichkeiten.

Eine spannende und vielfältige Tätigkeit wartet auf dich!



Was wir bieten



Als Lehrling bist du bei uns gut aufgehoben: In jedem Restaurant steht dir ein ausgebildeter Berufsbilder zur Seite und unterstützt dich während deiner gesamten Lehrzeit.

Zudem profitierst du von 6 Wochen Ferien pro Jahr, internen Weiterbildungen (parallel zur schulischen und betrieblichen Ausbildung) sowie von einem speziell auf dich zugeschnittenem Jahresplan mit spannenden Aktivitäten.

Hast du Ketchup im Blut? Dann mach den ersten Schritt und sende uns deine Bewerbung!

Möchtest du dich erst noch genauer über die Ausbildung informieren? Zahlreiche Infos rund um die Ausbildung sowie die Anmeldung zum Infoabend findest du auf http://jobs.mcdonalds.ch/de/lehre



Body

Die Vorteile, die wir bieten

 

50% Rabatt auf unsere Produkte in unseren Restaurants in der Schweiz und in Liechtenstein
50% Rabatt auf unsere Produkte in unseren Restaurants in der Schweiz und in Liechtenstein
Sunrise-Abos zu einem reduzierten Preis
Sunrise-Abos zu einem reduzierten Preis
Zugang zu exklusiven Rabatten über die Plattform "Corporate Benefits"
Zugang zu exklusiven Rabatten über die Plattform "Corporate Benefits"
Kostenloser Zugang zu Sprachkursen über die EF-Plattform
Kostenloser Zugang zu Sprachkursen über die EF-Plattform
Zusätzliche angebotene Ferien für über 50-Jährige
Zusätzliche angebotene Ferien für über 50-Jährige

Diese Angebote könnten Sie auch interessieren

  • Zürich (Zuerich Stadelhofen)
  • Restaurant - Küche/Service
Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für dich an erster Stelle. Mit deiner zuverlässigen und verantwortungsbewussten Art garantierst du die erfolgreiche Organisation und den reibungslosen Ablauf der …
  • Zürich (Zürich Sihlcity)
  • Restaurant - Küche/Service
Du suchst einen Job, der zu dir passt. Mit tollen Kolleginnen und Kollegen. Mit Arbeitszeiten, die sich nach deinem Leben richten. Ein Job, in dem dein Groove nicht nur erwünscht ist, sondern sich aus…
  • Zürich (Zürich Flughafen)
  • Restaurant - Küche/Service
Im Trainee Programm bilden wir dich zum Assistenten, also zur rechten Hand des Restaurant Managers, aus. In dieser Funktion trägst du die operative Verantwortung im Restaurantalltag. Du hast bereits E…